您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 党建工作

黔西县自然资源局“四举措”抓好党风廉政建设

 点击量:次  
【字体: 打印

黔西县自然资源局“四举措抓好党风廉政建设


强化教育,筑牢廉政思想防线。强化理论教育,深刻学习领会中央、省、市、县党风廉政建设会议精神,坚决把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,准确把握当前党风廉政建设和反腐败工作的任务,自觉增强“四个意识”,坚持以高标准、严要求做好党风廉政建设和反腐败工作。强化警示教育,将警示教育作为干部教育培训的重要内容,采取集中学习典型案例、观看警示教育片、参观廉政教育基地等多种形式,推动警示教育常态化。

压实责任,全面从严管党治党。严格落实管党治党政治责任,主动担当作为,认真履职尽责,扎实推进全面从严治党,巩固发展反腐败成果。用好问责利器,持续释放“有权必有责、有责要担当、失责必追究”的强烈信号,坚持主体责任和监督责任一起抓、思想引领和制度约束一起抓、“关键少数”和“绝大多数”一起抓、压力传导和责任追究一起抓,让党员干部自觉抵制腐败。

强化整改,加强检查督促整改落实。结合各级巡视工作,扎实开展扶贫领域腐败和作风问题治理工作,加强对项目资金的监管力度。强化监管“回头看”工作,及时跟踪,切实履行监督管理职责,提高项目资金使用效益,确保资金安全、规范使用,有效治理扶贫领域腐败现象。

完善制度,紧盯内控建设防范风险。不断健全制度体系,针对权力运行中的风险和薄弱环节,不断加强廉政风险防控管理。强化内控管理,重点加强对重要股室(单位)、重要环节、重点岗位防控举措的实施,切实提高风险防范能力,提升内部管理水平。                     (龙林)

上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件