您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 党建工作

黔西县国土资源局筑牢“防火墙”打造“廉”机关

 点击量:次  
【字体: 打印

黔西县国土资源局

筑牢“防火墙”打造“廉”机关


2018年以来,黔西县国土资源局以“打造廉洁国土、推进全局反腐建设”为导向,全面推进党风廉政建设和反腐倡廉工作。

加强学习。重点学习《监察法》、《中国共产党廉洁自律准则》、新修订的《中国共产党纪律处分条例》等法律法规,牢固树立法纪意识,谨守廉洁自律,时刻保持警醒,打造国土铁军。

压实责任。领导干部“一岗双责”,在履行本职岗位管理职责的同时,还对分管工作领域的党风廉政负责。层层签订廉洁自律责任书,传导工作压力,对不作为、乱作为等问题,坚决按照问责办法严肃问责。

强化教育。将廉政教育抓常、抓细、抓小,做到逢会必讲“廉政事”、干部谈话必讲“廉政经”、重要节点必发“廉政令”,做到警钟长鸣,进一步帮助干部筑牢思想防线,营造浓厚的廉洁氛围。

建立机制。建立健全内控工作机制,夯实举措查漏补缺,完善机制“防微杜渐”。利用每周学习例会常态开展法纪警示教育和会前学法活动,反复对干部职工进行思想“锤炼”,要求干部职工管住自己的心,不起私心不起贪欲;管住自己的手,不乱办事情不乱拿财物;管住自己的嘴,不乱吃喝

乱说话;管住自己的腿,能自律守住洁身自好底线。

截至目前,共组织开展意识形态学习教育180余人次,预防提醒约谈44人次,询问示警约谈6人次,纠错诫勉约谈1人次,任前廉政谈话2人次,通报批评2人次,政纪处分2人次。                                                                                                   (龙林)

上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件