您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 党建工作

黔西县国土资源局积极开展扫黑除恶专项工作

 点击量:次  
【字体: 打印

黔西县国土资源局积极开展扫黑除恶专项工作


今年来,黔西县国土资源局扎实开展扫黑除恶专项斗争工作,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,维护社会和谐稳定。

一是高度重视,统一思想。组织学习传达习近平总书记重要指示和中央、省、市、县扫黑除恶有关精神,部署扫黑除恶工作。以“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”为原则,强调扫黑除恶工作的重大意义、目标任务及工作重点,结合国土资源工作实际,及时安排部署开展扫黑除恶专项斗争工作。

二是加强领导,精心组织。局党组召开专题会议研究部署,成立局扫黑除恶专项斗争工作领导小组,制定了实施方案,明确职责任务,细化分工,层层落实责任。要求局机关各股室、局属各事业单位要统一思想认识,做到学习深一步、谋划早一步、工作前一步,稳步推进扫黑除恶专项斗争各项工作。

三是广泛宣传,营造氛围。在单位内部显著位置张贴宣传标语,设立举报信箱、公布举报电话,开展知识竞赛以及QQ群和微信公众号等多种途径宣传扫黑除恶斗争,努力营造国土资源领域扫黑除恶的良好氛围;全局人员利用土地动态巡查、地质灾害巡查、脱贫攻坚帮扶工作等方式,向群众宣传黑恶势力对人民群众的威胁和滋扰,向群众讲解各类日常生活密切相关的安全防范知识,让群众知晓扫黑除恶是当前的紧迫任务。

是重点整治,狠抓落实。紧扣当前影响群众生产生活中的不安定因素和土地问题,全力排查有可能影响稳定的矛盾纠纷、重点人群,落实情报收集、预警及防范工作;重点加强对易滋生黑恶势力的征地征迁、矿山开采、地灾治理、土地开发治理、集体土地管理使用、土地违法案件、国土资源项目等事件的管控,及时协调和处理国土资源管理相关矛盾纠纷,全面排查县国土资源领域涉黑涉恶违法线索,推进扫黑除恶专项斗争落到实处。

截至目前,我局组织召开听证会6次,排查历史信访积案并办理答复11件,开展国土资源执法监察巡查1186人次发现并制止国土资源违法行为60宗,清理违法违规占地问题并完成整改52个,完成卫片违法图斑查处8宗,查处违法占地面积96.8

(龙林)

上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件