您当前所在位置: 首页 » 工作信息 » 部门信息

黔西县大关镇开展2019年测绘法宣传日暨国家版图意识宣传活动

 点击量:次  
【字体: 打印

黔西县大关镇开展2019年测绘法宣传日暨国家版图意识宣传活动

今年8月29日是第16个全国测绘法宣传日,根据《黔西县自然资源局2019 年测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动实施方案》精神,结合工作实际,于2019年8月29日至9月5日期间开展了一系列活动。

image001.jpg

本次活动宣传主题为“规范使用地图,一点都不能错”,旨在强化大家的国家版图意识,维护国家版图尊严,推动测绘工作更好地融入、服务、支撑自然资源工作,更好地利用测绘地理信息成果,共同建设美丽中国。一是利用在安装有液晶显示屏的镇政府和四个村(社区)滚动播放《国家版图意识公益宣传片:规范使用地图一点都不能错》公益宣传片;二是在平安大关微信公众号、社会治理综合平台“智慧门牌”二维码上上传公益宣传片,让老百姓不出家门就可以了解相关测绘法律知识;三是利用集镇所在地街道LED显示屏宣传标语。通过多渠道让群众增强国家版图意识,为活动开展营造了浓厚的宣传氛围。

image003.jpg

image005.jpg

此次宣传活动效果显著,为大家普及了国家版图意识、测绘法律知识和科学技术,有效消除“问题地图”损害国家主权、安全的隐患,同时倡导大家使用合法地图,维护国家主权和民族尊严。

                                                                                     (大关国土分局车吉 吴婷婷)


上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件